レラピリカの通販~!スパゲッティ

素材のおいしさのおかげで!料理の腕が上がった?と思われています(^ ^)生パスタのようなもちもち感でした。いつものナポリタンもお店みたい!また購入します。すぐに20袋ほど購入し!その内の10袋を九州の友達に送りました。

コチラです!

2017年11月01日 ランキング上位商品↑

スパゲッティ レラピリカ北のパスタ 400g (太さ1.7mm)【北海道産 小麦粉 100%使用】【パスタの食感に ゆめちから】【モチモチ感 小麦の香りに きたほなみ】【乾麺 パスタ スパゲッティ】【レラピリカ 横山製粉】

詳しくはこちら b y 楽 天

臭みや雑味がなく!かなりアッサリ味で!表面がツルッツルの麺です。お子様も好きそうなパスタです。美味しいか美味しくないかと聞かれたら、美味しいです。半年経たずに使い切りました。創作和食イタリアンみたいな料理に向いていると思います。ホタルイカと菜の花、明太子と水菜、桜えびやシラスのもよく作ります。ちょっと太めですが!もちもち感を楽しむのにいいのかも^^今までは!1.6でしたが!これからは!北のパスタを常備することにしました。笑。いま千葉在住ですが、過疎で寂しい雰囲気漂う北海道も頑張っているんですね。数十年たって!ふっと思い出し!ホームページをみて「北のパスタ」を知りました。普段、輸入のデュラムセモリナ粉で自家製パスタを作っているので、勝手にそれと似たような物が届くと思ってしまいましたが、全く異なる物でした。乾麺なのにまるで生麺とはこのことだ!もちもちで小麦の風味が良く!すっかりハマってしまいました。ですが、これはサプライズ!乾麺らしからぬモチモチ感。乾麺の概念を変えるのは間違いありません。米では最近、評判になりコシヒカリと並び、北海道米がブランド米となってます。噛み応えはもっちもちです。ただ!スパゲティー型のうどんみたいなんです。北のパスタは、香ばしく調理できて、子供たちにも大好評です。十分勝負できる触感です。知り合いの方にオススメされて買いました!オススメどおり!とってももちもちで!スープパスタにもカルボナーラにも!色んなパスタ料理に使えて!太めなので食べ応えバッチリ!!!ごちそうさまでした♡非常食にもなるかなと!ルルロッソと6袋ずつ購入してみました。北のパスタ!美味しいです。今回「北のパスタ」を買うまえに日本製粉から販売されたゆめちから100%のパスタに出会い、違いをかんじました。最初に白ごま油かオリーブ油で焼き付けて、それから、必要最小限のお水を入れて作る料理法でやってます。。内麦は昔はうどん専用と思ってました。販売元の会社には在籍していましたが、残念ながら挫折して心折れて退職したした。小麦についても評価が変わってきたなと感じてます。また食べたいと思います。味は期待を裏切らい味で満足しています。今回は昔在籍にていた会社のホームページを見て「北のパスタ」を知り購入したました。友人からおすすめだと二袋頂いてあっという間に無くなり今回まとめて購入させていただきました。食通の友達にも1袋分けました。モチモチしていて食べやすいパスタです。初めて買ってみましたが!とっても美味しかったです!このモチモチ感はクセになりますね〜!ソースもよくからんでくれるパスタです♫おすすめです!和の食材と相性が良く!小麦のうまみが感じられるパスタです。時々、社長に誘われて生パスタ店行くことがありますが、そのモチモチ感に近いです。しばらくパスタ生活が続きそうです。。パスタではイタリア産の「バリラ」や「フェデリーニ」が有名ですが!ゆめちからパスタを食べて思い込みが変わりました。進歩しているんですね。思わず私は「なんじゃこりゃ!」と優作マツダばりに叫んでしましました。。嫁の職場のCEOが名古屋の伊食堂で知り合った方にこのパスタいただいたらしく!特に期待せず食卓に出てきました。